Храбрый пингвин

Александр Новопашин
Когда понуро сгорбив спины,
Идут покорно вслед ветрам
На всё согласные пингвины
По льдом покрытым берегам,
Лишь он один, раскинув крылья,
И, рассекая клювом мрак,
Упорно рвётся из укрытья
И топчет лапами свой страх.
Пока они его жалеют,
Отчаянного дурака,
Пингвин бесстрашный, выгнув шею,
Спасает стаю от врага.
И только много лет спустя
Поймут наивные пингвины,
Что он от клюва до хвоста
Был лучшим на родимой льдине.

(17.03.16)

Фото Сергея Кокинского