Если ночь беспробудна

Света Реут
Если ночь беспробудна, ты спишь.  Черный воздух гладит тебя по щекам. Ты умираешь, возрождаясь снова. Тебе нет дела до чопорных слов в учебниках. Ты сам по себе. И никто не властен над тобой.
Ты смех. Тихий и звонкий, летающий, будто крылья медузы. Еще одно мгновение – и ты растворяешься. Впитываешь воздух, как земля впитывает влагу. Ты соединяешь небо и землю. Ты дождь, бесконечные нити, ткущие безупречный шов, готовый распасться лишь только выглянет солнце. Ты ночной дождь. Тебе страшно и смешно. Ты перебираешь последние гранулы сна в своих прозрачных ладонях. Ты видишь его. Этот безумный, безумный мир. Ты утопаешь в вечном покое погибшего мира, зная, что он проснется утром и будет живее тебя. Но пока ты спишь, ты сильнее всех, ты летишь вперед, за этим непостижимым лучом, который уже почти поддался тебе. Лишь бы дотянуться…

Наполни луну своим взором,
Соткав узором
Дорогу.
Собьешь пороги,
Придешь обратно.
Тридцатикратно
Вернешься.
Счастье – оно
Не кратно
двум. Оно – лишь мне.
Подходя к стене,
Не удивляйся.
Дверь рядом.
Хочешь иди, хочешь –
Возвращайся обратно
Тридцатикратно.
С порога Смерти легко
Ступить в любую сторону.
Но все равно,
Она ждет
И дождется.
Он вернется.