Черви Дней

Эрнхардт Брегалов
Между морозом и зноем,
Между Тартаром и Эдемом,
Я выживаю чудом,
Борясь с эмфиземой.

И жду когда уйдет Вендиго,
И придет Моррисон номер два
Я пытаюсь создать музыку - индиго,
Но не идут слова!


В грязном полуразваленном отеле,
Где по субботам бродят тени детей,
Я нашел свою мать Терезу,
И еще несколько живых людей,

Кто - то рядом улыбнулся пуле,
Эта пуля - вестник чужих идей.
Они лягут в гроб своих раздумий,
И их труп разъедят черви дней.


В моей груди блюет саламандра,
От литров выпитой лжи.
Мне не помогают не молитвы не мантры,
Я человек без души...

О Мадлен, взгляни на меня,
Или я потеряю человеческий вид.
Я себя боюсь как огня,
Ну же, мне помоги!


Ведь в грязном полуразваленном отеле,
Где в понедельник бродит черт с ладаном,
Я лежу на полу, с прострелами в теле, а
Над головой уже ангелы заладили,

Мол, я жил не так как Толстой,
Что мне до Рая как до Венеры раком,
Любовь, Мадлена, ну же постой,
Не отдавай меня пернатым!

Я еще выдам пару хитов,
Обогрею сердцем пару душ,
Только избавь меня от оков,
И от не нужных туш!