Памяти ушедших

Александр Тихонов 13
У поэта есть душа
А за нею ни гроша
Но зато она поёт
Устремляется в полёт
И, витая в облаках,
Видит Землю с высока
А на ней так много грязи
И психической заразы
Что в смятеньи, впопыхах
Он кричит в своих стихах:
"Эй, ребята, Вы куда?
Вы идёте не туда!"
На Земле его не слышат
Смрадной атмосферой дышат
И в отчаяньи, бессильи
Пиит складывает крылья
Падает в людскую грязь
Нелюди глядят, смеясь

Не снесла душа поэта
Смрада, гадостей планеты!
И еще одна душа
В даль Истории ушла...