Кто про что, а я всё про одиночество

Света Реут
Откуда ты приходишь, одиночество?
Откуда ты берешься у людей?
Ведь нет в тебе ни имени, ни отчества
Ни идей.

Откуда ты взялось, как постоянная,
Проснувшаяся из небытия?
Вломилось в дом, невежливое, пьяное,
Как я.

Ни страхом ты, ни сном не успокоишься,
Не музыкой, ни морем, ни луной.
Танцуешь, ешь, поешь и молишься
Со мной.

Я приручить тебя не вижу способа,
Сижу без смысла, воздуха и сна.
Сгораю и сживаюсь со свету
Одна.

И я не знаю, мне так больно, хочется
Любви, простой надежды и тепла
Но то, что хочется, всегда не можется.
Все плавится, блять, как весна.

Я радуюсь любой смешной нелепице,
Творю значение, придумываю суть,
Но жизнь моя не клеится, не лепится
Спасите кто-нибудь.

Не знаю, где конец от невода,
Который мой, который я тяну
Из-по земли, из чрев, из недр её.
Тону.

И жижей в животе расплавится,
Погибнет серая и новая земля.
И ничего на свете не останется.
Лишь я.

Скорей бы выплыть, где же плот...