Без выдумок об утомленье

Наташа Корецкая
На приглашение в концерт
мне не пришлось солгать отказом.
Явись ко времени эксперт,
какую б он составил фразу?

Виновна и четвертовать,
распять, но можно и повесить?
Пустилась, время двинув вспять,
метель весною куролесить.

Едва-едва держаться мог
и снег на ёлочных метёлках,
отображеньем солнца лёг
он в ледяных зимы осколках.

Но запах талым был уже…
Весенний день, ещё не полный,
нахлынул в зимнем мираже
и разлился вокруг безмолвно.

Всё так и было в этот час,
когда в ответ на приглашенье
спокойно прозвучал отказ
без выдумок об утомленье.

Снега на сердце растопить –
когда ж подвластно было воле?
Уже я не хочу любить,
мне не осилить больше боли.