С крапинками

Алёна Шум
За шагом шаг. Мое смиренье ближе.
Я в пол втыкаю взгляд. И прячу совесть в нем.
Был мною человек бессовестно обижен,
Был мною человек любим,и сам влюблен.

Шаг.Один.Горят глаза святые,
В них безусловное доверие и тень,
Тень страха, боли, но глаза чужие,
Не те, что сердце подвергают доброте.

Не те, что заставляют злиться,
тревожиться и трепетать в груди.
Не те, что молятся о жизни,
Когда в ужасный бой пора идти.

Глаза моей любви совсем другие!
В них теплота весны и солнечных небес.
Они сияют жизнью. Но повидали в мире
жестокость, боль и вряд ли миг чудес.

Они не праведны, но с крапинками муки.
Они устали, но живы до сих пор.
С заботой смотрят, когда целуют руки,
Полны любви всегда, когда вдвоем.

И наш секрет горит в глазах обоих,
Как потушить иль уберечь его
не знаем мы.
В глазах святых мелькает столько боли!
В моих вина, но преданы они
другим.