Пусть не будет слёз

Лидия Гончарова Левин
(Из блокнота поздравлений.)
"Наливайте бокалы на счастье.
Я скажу,сейчас,праздничный тост:
Выпиваем,до дна,все,несчастья.
Пусть ,не будет у нас,в жизни,слёз."
************************************
Причина слёз-налитые бокалы,
Что,вроде бы,на счастие мы пьем.
Мы пару выпили,завыли,как шакалы.
А после третьей,в драку мы пойдём.

Выпивая,прибавишь несчастий.
Выпивая,прольешь лужу слёз.
Синяков нам не счесть,у запястий,
После пьяных(распутников)гроз.

Если хочешь ты жить вне несчастий.
Если хочешь не лить горьких слёз.
Ты в бокалы лей воду,на счастье.
Говорю тебе это всерьёз.