Последняя мразь

Света Реут
Последняя мразь
За луч солнца исходит кровью.
Они втаптывали в грязь
Того,
кто захлёбывался любовью.

Того, кто летел и падал, взлетая,
Того, кто на пыльной земле рыдал, умоляя.

того, кто хранил в своем сердце
Нелепое чудо.
комочек любви,
Появившийся из ниоткуда.

Они втаптывали, но вновь оно
прорастало в небо.
Они не видели в облаках
Оттенков белого снега.

А тот, кто до боли
Захлебывался любовью,
Боролся и плакал,
И глупо давился солью.

И небо смотрело вдаль,
Нагревая порох,
И листьев бросало вверх
Огнерыжий ворох.

и кто-то опять рыдал,
Знойным днём палимый,
О глупой такой любви,
Пролетевшей мимо.

Того,
кто захлёбывался счастьем,
Травили голодными псами,
Не ведая,
что однажды
полюбят сами.