Я желаю вам порядка

Лидия Гончарова Левин
(Из блокнота поздравлений.)
"Муж-конь.Жена-лошадка.
Я желаю,для порядка,
Чтоб,лошадка была гладка.
Чтобы конь,был,как огонь.
Чтобы шли,в упряжке,дружно.
На возу было,что нужно.
Чтоб дорога была длинной,
А упряжка не ленивой."
***************************
Если муж в семье,как конь.
В нём кипит,страстей,огонь.
Он бежит к чужой лошадке.
И с него:все взятки гладки.

В доме,у коня,бардак.
Пуст сарай и пуст чердак.
И жене,его лошадке,
Вряд ли выпадет двадцатка.

На возу,у жеребца,
Нет ни хлеба,ни яйца.
И семья ждёт от лошадки,
Чтоб,наполнила все кадки.

Жизнь тяжёла и длинна.
Сморщилась лошадка вся.
Нет у той лошадки сил:
Конь в чужой упряжке был.

Я желаю вам порядка,
Муж-конь,жена-лошадка.
Чтобы шли в упряжке дружно,
Тогда будет всё, что нужно.