Чашка чая

Джордж Ламбруско Леви
Я горячая чашка чая
У тебя  в руках на балконе.
Мы с тобой каждый день начинаем,
Но таким я тебя не помню.

Взгляд потухший, небритый, сутулый:
На кого ты похож стал, приятель?
Ну ка выравнись, встань ка со стула!
Ты ж отличный советчик, спасатель!

Что же ты сам себе не можешь
Дать совет единственно верный?
Все решения от себя гонишь.
Ты теперь не один - ты семейный!

Надавал обещаний с 3 короба,
Так будь добр, вывози без ропота.
Как же так получается здорово
Надавал и свалил из города.

Ладно, ок, не гружу, я в домике)
Не забудь меня вымыть и вытереть…
Ну вот… Бросил грязную  на подоконнике
Я сама по себе не могу блестеть!