Плохая привычка

Андрей Сергеев6
Лоснятся жиром, лица "патриотов"
Карманы их полны, купюрами дензнаков.
"Дружить они пытаются с народом"
Который, сами же скоты загнули раком.

Создали боссы видимость работы,
Расплылось в кресле, тело лежебоки.
Орлом на троне, высиживая сроки,
Налоги нам, придумывают в поте.

Работу эту делают изрядно,
Им реки слёз народа, сроду не знакомы.
Оно конечно, даже и понятно,
Их лица прежде, скрывались по горкомам.

Кто виноват? Да сами виноваты.
Хомут одели сей, давным, давненько.
Наверно духом были слабоваты,
Дрожали в страхе, у самих коленки.

Теперь и пожинаем те плоды.
И отказаться мы от них, увы не можем.
По прежнему душой своей слабы.
Привыкли, к их поднадоевшим, рожам.