Извечная тайна

Виктор Козлов-Самарский
На небо смотрит каждый человек.
Не там ли скрыта сущность мирозданья?
Вопрос такой останется на век
Извечной неразгаданною тайной.

Раскрыть её не сможет никогда,
Ни астроном, и даже не учёный.
Дана земля нам, воздух и вода.
Но в тайну человек непосвящённый.

Ему хотя бы волю воспитать,
Характер, образ мыслей и сознанье.
Миролюбивее друг к другу чтобы стать,
Отвергнуть войн кровавые страданья.
- - - - -
18.3.2016