Мы входим в мир

Георгий Родд
Мы входим в мир
    Прозрачны и чисты,
Под звуки лир
    С небесной высоты.

Нас этот мир
    Бросает в бой
На жизни пир
    С самим собой.

В чашах Победы,
    В ножнах Мечи,
На блюдечках Беды
    И Счастья ключи.

В бокалах Любовь,
    И Разлук глубина,
Кипящая Кровь,
    И в висках седина.

И кони храпят
    Унося душу вдаль,
И тени хранят
    Вековую печаль.

Разбиты бокалы.
    Забвения венец.
Прожито так мало,
    Но пиру конец.

     Вдохновение. Верона Шумилова.