Ода О Башкортостане

Юрий Сушилов
 Башкортостан - родимый край
Ты для меня Эдемский рай,
Люблю тебя, как мать свою,
Я оду для тебя пою:

  Пусть оду слышит вся Земля
  Любил ли кто тебя как я,
  Земля родимая моя?
  Скучаю по тебе всегда
  Когда в дали я от тебя.

 Я полноценно тут живу,
Всю жизнь перед тобой в долгу.
Хоть сколько я увижу стран
К тебе вернусь Башкортостан.