Цвет сирени и яблонь смешался

Георгий Горяев
Цвет сирени и яблонь смешался.
Мне по прежнему больно. И вновь,
Пусть в грудной, но конечно же клетке,
Бьётся сердце, как птица - любовь.

Я один по тропинке гуляю.
Ты - я знаю, гуляешь с другим.
Май пройдёт и любовь погибая,
Превратится в черёмухи дым.

Мы не стали с тобой одним целым.
Мы не вместе конечно же. Но!
Кто б не вынес такое решенье,
Я отвергну его всё равно.

Всё равно своенравная память
Возвращает всё время к тебе.
Как ребёнок по маме скучает,
Я тоскую по светлой мечте.

Всё равно никуда мне не деться.
Я на прошлое грустно гляжу.
Я с моей незадачливой птицей,
В одной клетке прочнейшей сижу.