Поимка

Ларина Федотова
Дорога вдаль до горизонта,
И ты идёшь пешком по ней,
Как до неведомого фронта,
А мне, оставшейся, видней,

Что за спиною ты оставил
Тяжёлый свод семейных правил,
И одному тебе легко,
И ты шагаешь далеко.

Лепечут сизые осинки
И ядовитый молочай:
Ты будь один, без половинки,
А если встретишь невзначай

Какое женское обличье -
Осведомленье свистни птичье,
Что путь свободен впереди,
И гордо мимо проходи.

У леса дальнего заимка,
Притопаешь, увидишь сам,
Где прячется мои поимка,
И стой, как вкопанный, я - там.

2011