Октябрь. Зелёный парк. Исхожены дорожки

Виктор Пашков
Октябрь.
Зелёный парк.
Исхожены дорожки. 
Вечерняя возня влюблённых голубей, -
и прячутся следы в нестёртой снежной крошке
под мягкий сумрак нависающих ветвей.

Большие города,
разбойные дороги;
упрямый свет машин
вскрывает темноту;
мой тротуар в следах,
оставшихся и строгих,
уходит в свете фар
в ночную пустоту.               

Забыт маршрут и цель,
заполнен взгляд слезами: 
пытаюсь разглядеть
начало и конец -   
давно хожу один среди людей и знаний,
но не встречается познавший жизнь мудрец. 

Слепым с рождения,
с бедой и горем после
брожу грунтовкой мимо маленьких удач.               
Кончается октябрь,
парк в ледяной коросте,
мои следы в хитросплетении задач.
                09.03.2016