Листопад

Ларина Федотова
Людям не до листопада,
Запастись питаньем надо.
Я признаюсь листику -
Навевай мне мистику.

А животное начало
Бух - в живот мне постучало.
И разладом шебурша,
Плачут тело и душа.

Позади годочков много,
Впереди лишь тайна Бога.
Листопадная метель
Стелет жёлтую постель.

Погоди, подруга-осень,
Я не брошусь сразу оземь,
Среди жёлтой шелухи
Признавать свои грехи.

Но нисходит покаянье
За уступки низшему,
Словно чувство предстоянья
Лишь чему-то высшему.

2011