Уходишь...

Ольга Юрьевна Ланская
Уходишь так, как замерзают капли
Расплавленного солнца на губах,
В холодный камень смертью обращенных.

Уходишь стоном, острием иглы
Сквозь раненные нервы вытекаешь
И снова в каждой жилке прорастаешь.
Отчаянием и слабостью слепя.

Так умирает ночь под шагом утра.
Так с осенью приходят холода.
Так черен мрак.

Так будет впредь всегда:
Пустыня ты.
А я – пустынный
странник,
Плененный и отвергнутый тобой.
И обреченный.

Vilnius


Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург