Отрекусь!

Ольга Юрьевна Ланская
Отрекусь навсегда.
Зачерню, зачеркну -
На покой!

Улыбается небу
Озимых веселое поле
И смеется в усы
Рыжий ежик лесной.

Отрекусь.   

Избавленья спрошу
И удачи.

Эх, была-не была,
Сохраню я главу на плечах.
Что же месяц бредет
В затуманенном небе, как кляча?
Что же струи замолкли
В когда-то бессонных ручьях?

Отрекусь. Зачерчу. Зачерню.
И — отмою.
Не прожить по-другому.

Так здравствуй, чиста, как беда,
Лебединого клекота
Радость, что пенное море
И надежная сила
Идущего в небо крыла.

Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург