И поражает нас всегда...

Шихархан Нагучева
 
В них все давно
Предрешено:
И боль, и горечь,
И сомнение…
Накал страстей,
Туман дождей -
Где не присутствует
Смятение…

Обид  в них,
Не было, и нет
В них бесконечность
И беспечность,
В них совершенство
И погрешность
В них откровенье:
Жизнь и смерть…

В них все - в пределах
Безграничных…
В них лучезарность
И полет…
В них мрак  и радость,
Буйство жизни…
В них свет и тень
И мыслей взлет…

В них карты все 
Ложатся  к масти
И в этом видно -
Красок счастье,
Их безмятежно, 
На холсте,
Ведет художник
Той тропою
Где не бывал
Еще никто...

 Мазок. Секунда.
Размышление…
Взмах кисти -
И лиловый след…
Так,  шаг за шагом,
Не спеша,
Рождают краски
Сгусток мыслей …
И поражает
Нас художник -
Своим величием
В  искусстве…