Взаимозаменяемость

Елизавета Чёрная
Мне лично бывших жён не жалко,
Хороших жён ведь не меняют.
Конечно, перегнула палку
Иль не догнула, кто же знает?

Что бывшей дочери ответить?
Не оправдала ожиданий.
Другие дочки есть на свете,
Любой - взаимозаменяем.

А бывший внук в чём провинился?
Причина тоже есть, заметьте:
Когда обмен производился,
Его ведь не было на свете.