Жизнь - ювелир искусный

Малькова Ольга
               
Обычный лазоревый камень
сверкает радужно гранями. 
Их столько - сколько раз ранили:
гранили,
        гранили,
                гранили...

Жизнь - ювелир искусный.
Обтачивала до хруста:
ранила,
       ранила,
               ранила,
чтобы сверкал
                всеми гранями...