Стихи - лишь способ апперцепции...

В.Евсеев
                «... Ведь стихи – это дело штучное,
                всё от сердца, вдали грехи...»
                Виктор Эмрит http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/16/10805




Стихи – лишь способ апперцепции
того, что мы познать хотим
не в рамках принятой концепции,
а в том, что лезет из глубин

сознанья или подсознания,
что непонятно нам пока,
но мы ведь жаждем понимания,
и наша жажда велика.

Конечно, нужно вдохновение,
чтоб получить в стихах ответ,
и, разумеется, умение –
писать иначе, смысла нет.

Мы озадачены идеями,
а может, чувствами порой –
стихи вползают в разум змеями,
сначала кажутся игрой,

потом становятся потребностью,
поскольку нам несут ответ...
Их может публика востребовать,
а может быть, в них просто бред.

Стихи не штучное творение
для объяснения в любви,
считать так – просто преступление,
они помощники твои

в познанье мира, в понимании,
в самопознании себя,
а может, просто – графомания.
Здесь всё зависит от тебя...

17.03.2016

апперцепция – осознание чувственного восприятия мира или явления