Любимых не стригите

Лидия Дунай
                Стричь любимого - к разлуке (народная примета).

Мужчин я больше не стригу,
как подстригу, так – «до свиданья»,
я лучше рублик сберегу
и дам ему на подстриганье.

Я слышала, что и массаж
разлучником желает быть,
припрячу деньги за корсаж,
отдам ему - массаж купить.

И вот любимый мой побрит,
и чист, и бодр, и весел,
и на меня уж не глядит,
гуляет, мой повеса.

Но знаю, скоро вновь придёт,
всё прогуляя где-то,
и если он не идиот,
вернётся... за монетой.

2016.