Дней насобирав...

Алёку
Дней насобирав октаву,
Бог подумал:
       «Было б славно
облегчить удел людской:
Подарить им
       выходной.
Вот в субботу, например,
разрешаю
       леность тел.
Отложить на понедельник
все намеченные
       бденья».

Только русские, увы,
перепутали все
       дни.
Могут в праздники трудиться.
В выходные
       колотиться.
В воскресенье и в субботу
с утреца мчат на
       работу.
Вечер пятницы всегда -
настроенье на
       «Ура».

Если только не в строю,
млеем в
       дружеском кругу.
Разливаем угощенья.
Страсть (бзик) до умопомраченья
ощутить счастливый миг.
Блефом
       разукрасить мир.

Чрезмерность ожиданий.
Пятница одним
       названьем
вызывает сладость чувств.
Отгулял, как
       отдохнул.
Возлияньям, открыв рот,
чёртик водит
       хоровод.
Напряжения накал
поглощая,
       как удав.
А на утро - кто куда.
Кто – работать, кто –
       пивка.

Ныне график трудодней,
Божий изменил
       надел.
Разве только иудей
шаббат чтит,
       как мы елей.

15 марта 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но