Слова, слова...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/03/16/2313- тема здесь...
 
Ты говори, любимый, не молчи-
На ушко страстные слова шепчи,
От них волна горячая пройдёт,
И тело, словно скрипка, запоёт…

Как соловей, для дивной розы пой-
Цвести от ласки буду зимнею порой,
А после стану те слова я вспоминать,
И новой встречи с нетерпеньем ждать…

Как часто сладостные, пламенные речи-
Утех любовных радостных- предтеча-
Как стразы, бутафория и мишура-
В них искренности нет - не стоят ни гроша…

Так в море лестных слов не надо в плаванье пускаться,
Чтоб в умилении, разинув рот, - акулам не достаться…