Ленточка

Горбов Владимир
Она жила, такая же как все,
Ходила в школу и читала книжки,
За ленточку, вплетенную, в косе,
Ее таскали, как и всех, мальчишки.

Она любила, тихо, между строк,
Скрывая чувства от его, подружек.
Лишь ленточку вплетенную в косе,
На палец так задумчиво закружит.

Она ждала, что вот наступит день,
И он придет под окна к ней с цветами,
Чтоб ленточку, вплетенную в косе,
Смог расплести любимыми руками...

Но время шло, а он не приходил,
И осень подкралась к ней незаметно.
И ленточка, вплетенная в косе,
Среди седых волос и неприметна.