Елена Липаткина. Серебряный ветер

Волков Северный
У меня в руках книжка стихов Елены Липаткиной «Серебряный ветер».
Оставляя на потом рассказ  как этот сборник попал ко мне, хочу поделиться впечатлениями о некоторых стихотворениях поэтессы.
    Пожалуй, начну со стихотворения посвящённого Булату Окуджаве. Его песни мне хорошо знакомы, думаю это поможет мне правильно оценить её строки.
«Ясным огнём вечернее небо увенчано,
Город затих и мягкими стали шаги.
Господи! Дай по земле мне пройти женщиной,
Мудрость в крылатом сердце моём зажги.» *
   Прочёл начало стихотворения, -  слышу голос Булата Окуджавы. Грузинская песня. Помните:
«Виноградную косточку в тёплую землю зарою»**
Пытаюсь напеть стих Елены, и...  с большим трудом прилаживаю слова стихотворения к этому мотиву. Нужны паузы между словами, не характерные для песни Булата Окуджавы.
Да, размеры разные, это ощутимо,  но настроение от прочтения  –  словно слышу голос Булата Окуджавы и именно его «Грузинскую песню»  –  наваждение какое-то.
Конечно этот надрыв «Господи! Дай...»* как продолжение «Молитвы»** Булата.
«Господи!  Дай же ты всем понемногу
И не забудь про меня»**
И «Вера, Надежда, Любовь»* –   у Булата в «Три сестры»**, о них вся песня.
А строчки Елены:
«В море, всё в море – глядят  без конца глаза.
Даль далека – да надежда плечи укутала,
Мудрость –то в сердце – да на щеке слеза...»*
Как перекличка  со строчками Окуджавы « О синих маяках»**
«Вы в глаза её взгляните, как спасение своё.
Вы сравните, вы сравните с тихим берегом её»**
И всё-таки,  не покидает что-то общее с «Грузинской песней»**
И вдруг понимаю, во  многих песнях Окуджавы слышится  лёгкая грустинка, характерная для  души поэта.  Это настроение и уловила Елена, вложив его в своё посвящение.
Знаю, Елена Липаткина исполняет свои стихи под гитару. Скорее всего у этой песни свой мотив.
Но, при прочтении строк, звучит во мне  «Виноградную косточку в тёплую землю зарою»**.
Наваждение какое-то.