От застоя к спаду

Якаф Волюшкин
       Опускание государства.

Как будто бы не помнят где,
В какой стране рождались...
О прошлом судят плохо те,
Которые зажрались.
     И, к пострадавшим, приписав
     Себя.., - (за деда с бабкой).
     Мол, репрессированным став,
     Не мог быть "Красной тряпкой".
Довольно - старым - протирать
Сиденья в исполкомах.
В кремлёвских креслах заседать.
Пора - другим - из "схронов".
     Дорогу дайте "молодым",
     Взращённым на конфетах.
     Не дело старым и больным
     Ходить в авторитетах.
Замяли то, когда и где
И как их поднимали...
Увы, не братья голытьбе,
Кремль запатентовали.
     Враги народа взяли власть,
     Чтоб продавать отраву.
     Чтоб нагло жить, открыто красть.
     Чтоб очернять Державу.
Бороться с бедными. Ценой -
Просроченных товаров.
Без выстрелов идти войной,
Измором - на ИванОв.
     Перепахать, очистить грунт
     И чернозём, и воду.
     Искореняя "Красноту".
     С призывом - "за Свободу".
Стереть всё, чтобы на всегда
Забыли люди Правду.
Как прежде жили. И когда -
Пошли "подъёмом" к спаду!

****-2016 гг.