Я отроду так невезуча. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Я отроду так невезуча,
Что белый день мне – ночь-черна.

Мне б ивою стоять плакучей
У Царскосельского пруда.

И слушать молча, безголосой,
Его шаги по травам росным,

Ее шелков мелькнувший вздох -
Души созвучье и стволов.

Но мне недвижности Бог не дал,
Безгласной не мня создал...

Не потому ль стволов древесных
Язычество – тишайший шквал  –
Меня преследует?..


("РУСЬ МОЯ")
Санкт-Петербург