Жизнь. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Рвет ветер с веток горсти снега —
Так собирают хлопок где–то,
Так руки, клавишами белыми
Бредут без света в забытьи,
Так мальчик смотрит онемело
На первое в любви: "Прости...”

Так умирают, все простив.
И коченеют после бега
Распластанные у барьеров,
Непобежденных, седоки.

А лошадь – с выломленной шеей,
А круг от гонки — синим шлейфом,
Кольцом удавкой, бечевой
Захлестнуто — над головой.

И замирают на ветру
Трибун проклятья и восторги.

Полощет небо на пригорке
Прозрачнейшую синеву.

И  ворон
камешки,
как четки,
Перебирает
на юру...

Санкт-Петербург