ВОТ И ВСЁ

Николай Чучалин
Вот и все! Так писал я не раз,
завершая поэму или рассказ
Вот и все! Так пишу и сейчас,
с каждой строчкой теряя словарный запас
Вот и все! Только время бежит и уже позади,
я с одышкой иду, не успевая за ним
Вот и все! Для меня впереди,
нет черты, за которой я жил
Вот и все! Все свое я изжил, растеряв по пути,
Промотал, прокутил, я не стоил любви
Вот и все! Только я все жалею о том,
что не знал и не понял, что не был влюблен
Вот и все! И теперь только бог мне простит,
все грехи и пороки и не нужные строки.

...Да, но в этом ли наша суть,
разве этим мы шаг свой мерим
Знаю молодость не вернуть,
в это я не сильно и верил
Веры пристальный серый взгляд,
был направлен судьбе на встречу,
И увы я совсем не рад,
так - у краткой, себе отвечу...