Почему я стал писать стихи

Николай Чучалин
Почему я стал писать стихи?...
На вопрос себе отвечу сам
Всё случилось так, не вопреки
всем моим не сбывшимся мечтам
Просто на романы всех мастей
времени не хватит у меня
Жить уже не так уж много дней
Исповедь как результат ума
Я не верил в тайну – её суть…
Исповедь - я говорю о ней
Жизнь прожил, не прячась от людей
Пусть же знают, что в душе моей
Пусть же знают, те - кто хочет знать
Ведь в душе моей не пустота
Были в ней и доброта и зло…
…Главное, - что я хотел понять,
с чем же мне чуть больше повезло
Вынося всю жизнь на божий суд,
ничего не пряча в уголках
Кто то скажет – жил, - лишь как ни будь
Я отвечу – это ведь не так
Но что на это скажут небеса?
Перед ними все равны в лице
И богатству бедность не в упрёк
Буду жить как в средней полосе
Так решил… и подводя итог
Исповедаться пошел не в храм святой
Там при жизни был всего лишь раз
А пошел на берег, на крутой
Возвышаясь, берег над водой
Мне давал последний в жизни шанс…