Руссо. Портрет женщины. Около 1895

Иван Есаулков
На каком-то фантастическом пейзаже
Живописец показал нам персонажа.
Ветку дерева Ядвига книзу клонит,
Стоя между ваз цветочных на балконе.

Слева от неё – массивная гардина...
Много всяких тайн хранит в себе картина!
Нам о ней узнать хоть что-то интересно.
Правда, ничего о даме неизвестно.

Версия о ней существовала только,
Что она – очаровательная полька!
И...хотите – верьте, или же не верьте:
Написал художник даму после смерти.

Это чёрная одежда подтверждает,
Ветка дерева мысль ту же вызывает...
Нам напомнить постановочное фото
Может эта характерная работа.