Дрезден

Веселовщина
Слёзы или каплет? Смотрит ангел в камне на руины
Города - когда-то города - седых, больных и юных,
Пострадавшего - убитого! - за ви;ны (в них повинны
Те, кто не заметил даже этих отмщений грубых)

Он глядит, как пленные сыны хромой свободы,
По указу несвободных гнусных отпрысков с востока,
Расчищают от ста тысяч павших огнемётом
Здания, которыми не будет хвастаться Европа.

Нет, да и не будет правых после бойни всех со всеми.
И глядящий с грустью ангел с парапе;та спал -
Он последний и единственный теперь того свидетель,
Как начало брал победный дрезденский провал.