Порывом ветра

Иван Есаулков
Порывом ветра,
Солнечным лучом
Пробьюсь к тебе
В ненастный день сквозь тучи.
А в жаркий полдень
Ласковым ручьём
Прибьюсь к тебе,
Пройдя сквозь сонм излучин.

Промчусь кометой
Я в твоей судьбе,
Пойду ва-банк,
Поставив жизнь на карту.
Коль будет плохо,
Я приду к тебе.
Считай, что я –
Навеки янычар твой!

1986