Тоска собачья

Анна Горицвет
Какой надеждой я живу,
В каком пространстве обитаю?
Когда я говорю - Люблю! -
Ты думаешь - я просто лаю!

Когда я плачу от тоски,
Взыскуя твоего прощенья,
Ты говоришь - Мои мозги
Не выдержат такого пенья!

Скулить ты перестань, мой пес,
Испытывать мое терпенье,
Ведь ты давно уж перерос
Любовь мою и умиление!

Какой надеждой я живу?..