Гармония

Светлана Лебединская
Оттолкнись от причала,
В лучи окунись
И начни всё сначала,
От сна пробудись.
Не ищи в совершенном
Начало-конец,
Пепел в том, что нетленно,
В лохмотьях – венец.
В лабиринтах -сплетеньях
Себя не теряй
И дорогу терпеньем
Во тьме озаряй.
Не старайся напрасно
Всего избежать
И не бойся в прекрасном
Себя выражать.