Весёлый ручеёк

Николай Решетнёв
   

Звенел  весёлый  ручеёк,
Был  светел,  чист  водою,
Летел  вперёд  как  мотылёк,
Играл  своей  волною.

И  чувства  распирали  грудь,
Душа  его  плясала,
Ждал  впереди  далёкий  путь,
Где  музыка  играла.

Хвалился  всем,  что  он  такой
Особенный  и  звонкий,
Наполнен  доверху  водой,
Пронырливый  и  ловкий.

Но  на  пути  он  встретил  дуб,
Который  был  годами
Намного  старше  и  не  глуп
Меж  братьями  дубами.

Ты  зря  так  хвалишься  ручей,
Свои  истоки  знаешь,
Где  ты  без  имени  ничей.
Но  вряд  ли  понимаешь.

Твоё  начало  из  болот,
Которое  далёко
Осталось  там,  где  поворот
Где  топина  глубока.

В  болотах  теплишься  чуть-чуть,
Стоишь  там  без  движенья,
Смотри,  дружище,  не  забудь
И  не  предай  забвенью

Болото - мать  с  его  водой,
Оно,  видать,  устало
С  тобою  жить  одной  судьбой,
Толкнула  от  причала.

И  от  него  рванулся  ты,
Своё  начал  движенье,
Чтобы  достигнуть  той  мечты,
Её  ускорить  приближенье.