Здравствуй, новый век

Иванова Светлана Викторовна
В переходе подземном из века в век
нет выбора "влево-вправо", есть только "вниз" или "вверх".
Никто не ропщет. Движется молча людской поток.
Кто-то бросает взгляды искоса в потолок, кто-то падает.
Никому, кроме самых близких, и то не вдруг, дела нет
до заломленных в горе рук и безвольно осевших тел.
Под ногой то ли лёд, то ли косточка хрустнет - вскрик.
Переступят - время! Вперёд! Вперёд!
До удара курантов остался миг!
Здравствуй, Эра российская!
                Новый год...