Маски

Ольга Юрьевна Ланская
О сколько масок приросло!
Перебираю, но не тают,
Срываю, будто обретаю
Одно - ничейное! - чело.

Но никудышная затея –
Не маски – жизни чародея.

Когда проник, когда пророс
Сквозь жизнь и быт,
Сквозь души глыбу?
Не знаю. Но иду. На дыбу.

Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург