Каждый день, что век, нездешен

Ольга Юрьевна Ланская
Чьи-то песни за стеной...
Старый Новый год неспешен.
Каждый день, что век, нездешен
И безгрешен, как покой.

Нет туманов,
И дождинки
Все осыпались с небес.
Ленинградские картинки,
Ожидание чудес.

Чуда веры и доверья,
Теплоты и отреченья,
Чужестранного теченья
Добро- вольного и – нет.

Где-то ставенкой тряхнуло,
С крыш улыбкою спорхнуло
Голубиное ворчанье
И кошачий острый глаз.

А над всем царит ворона,
Словно зимняя корона
Вместо солнца.
Камертоном
Чердаков, мансард, проказ.

Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург
Гроднинский тупичок, дом 2.