Марту обязан

Дмитрий Васильевич Толстой
Марту я обязан многим:
Он открыл секреты мне:
«В знаке Рыб твои дороги,
Песни петь Любви, весне!»

Был я отрок шустрый, хваткий.
Жизнь с природой познавал.
Дал Господь тогда задатки,
Да отцовски не ласкал.

Жизнь – река! По вешним водам,
Мимо пашни, из села,
Доля в те младые годы
Подхватила, унесла.

И попутчицею песня
Из груди моей лилась…
С нею жизнь милей, чудесней –
Мне поверьте! Удалась!