Причина и повод

Надежда Чмара
НАДЕЖДА ЧМАРА - АЛЕКСАНДР МЯГКОВ
 
Она:
Вчера твой злобный кот  порвал ботинок       
Чтоб  он подох, чтоб он пропал, скотина!      
А ты сидел  с такой ухмылкой едкой …               
(Такое,  милый мой, у  нас  не редко). 
Кто виноват, что кот тебе нужнее?               
Спроси себя, да только побыстрее.               
Так ! Выбирай! Ну, кто  тебе дороже? 
Молчишь? Молчи! Помилуй меня Боже…
Кота прибью (я это обещаю),
Да и с тобою скоро  распрощаюсь.
 
Он:
Я сам бы съел все шмотки в гардеропе,
Ненужный хлам, за бешеные бабки!
Ну что за блажь, одеться по Европе?
Прекрасный стиль - футболочка и тапки...
Бутик, а не квартира, я фигею!
Сама на манекен уже похожа!
Спасибо моему коту Матвею,
Хоть он всё это выбросить поможет!
 
Она:
Так вот ты как  заговорил, мой милый,
Защитник  рыжего отродья!!!
Да твой Матвей… да он.. да он… постылый!
И ты весьма  далёк от «благородья»…
Какой кошмар! На манекен  похожа?
Кто обещал, что буду как принцесса ?
А кот твой … Он такой…С поганой рожей!
(Не вижу выхода из этого эксцесса…).
 
Он:
Зато вот я уже стою у входа!
И выход из проблемы очевиден!
Беру кота! Я требую развода!
С тобою брак совсем не безобиден!
Кто даст гарантий в том, что не отравишь,
Матвейку, словно жизнь мою младую?
Ты только шмотки целью в жизни ставишь-
А я лишь нАжил голову седую!
 
Она:
Какой пассаж! Матвейка пуп земли!
Одной минуты я с тобой не буду!
С собой возьму наряды лишь  свои,
Ты ж  забирай себе кровать , посуду…
В придачу и фамилию свою...
Театр закрыт! Всё! Занавес! Адью!
 
Он:
Пойдём, Матвей! Забудь про голубцы,
Про вечно недоваренные клубни...
Теперь мы снова вольные самцы
И станут увлекательнее будни!
Найдём себе хозяйку подобрей
Без приступов агрессии и жести.
Пометь на память обувь ей скорей,
Уходим тихо. Больше мы не вместе...