Росточек

Леночка Литвинова
Из маленькой Песчинки, 
Из крошечной совсем,
Рождается Росточек
И сквозь земельный Плен

Он тянет Листья к Солнцу.
Какая Сила в нём!
В Горшочке на Оконце
Растёт он. Тёплым Днём

Однажды в Сад вернётся,
В красивый летний Сад,
Чтоб мне Петуний ярких
Вдруг подарить Каскад,

Настурций чтобы Пламя
Светило мне сквозь Дождь
И любовались с вами.
Ну а пока он всёжь

Такой ещё Младенец,
Такой ещё Малыш!
А Летом он оденет 
Наряд, что замолчишь

От Красоты волшебной,
От истинной такой.
Пусть Солнышко погладит
Его своей Рукой!