Лилипуты

Виталий Любченко
Ушла эпоха эпосов и саг
Единорожье миновало время...
      Павлина Островская
      Время лилипутов
      http://www.stihi.ru/2016/03/14/9316

Мельчает век – мельчают племена,
И Гулливеров сковывают путы.
Великие забылись имена,
Но множатся на свете лилипуты.

И только где-то там внутри Кремля
Хранятся великанские игрушки.
И тешат лилипутского царя -
Царь - колокол и ядра от царь-пушки.

Утих акселерации процесс,
И как же ощущали мы итоги:
Имели мы царь- груди у принцесс
И от ушей растущие царь- ноги.

Мы измельчали - это просто рок
Никто не выдернет пера жар-птицы
И может быть живой единорог
Нейдет на зов, поскольку нет девицы.

Ворчание моё - дедовский грех,
Года прошли, а впереди минуты.
Высок мой лоб, но мозга в нем с орех,
Ничуть не больше чем у лилипута

Масштаб изменчив и весов, и мер.
И может быть поёт совсем не в шутку
Слепой от страсти юноша – Гомер
Прекрасную Елену – лилипутку.