Отблески вечности

Кэтрин Макфлай
Как будто вечность замирает
в сияньи белых льдистых скал,
алмазным блеском отливает
на солнце высей гор кристалл.

И безмятежность проникает,
как дух творенья, в существа,
природы глас ему внимает
в скольженьи света торжества.

Как отраженье зим холодных,
весну встречает вновь рассвет,
воспламеняет блеск свободных
лучей, искрами полня свет.