Смотри, любимая, дождём июньский луг умыт...

Николай Старшинов
Смотри, любимая:
Дождём
Июньский луг умыт.
Пойдём с тобой к нему, пойдём,
Хоть гром ещё гремит.

Под этой радугой крутой,
Прохладны и чисты,
Багряный, синий, золотой
Бегут к тебе цветы.

Им что - цвети, не увядай!..
Но вот, тебя маня,
Ромашки просят: погадай,
А ну, сорви меня!..

Но мы-то счастливы с тобой,
Зачем же нам гадать?..
Лиловый, белый, голубой -
Какая благодать!

Пусть расцветают день за днём
До той поры, когда
Их обжигающим огнём
Подкосят холода...

Весь этот луг сегодня - твой!..
Но пусть твоя рука
Не тронет - он, как мы, живой -
Ни одного цветка...

1975